질러 ‘부드러운 라이트 육포’ 출시

대한민국 1등 육포 질러, 압도적 기술로 나트륨 함량 30%로 줄인 ‘부드러운 라이트 육포’ 신제품 출시
질러만의 4℃ 이하 저온에이징 숙성과 하나씩 건조하는 정통 방식으로 부드러운 식감과 육포의 맛있는 풍미는 그대로
고기 맛 살리는 양파·생강·마늘로 계속 당기는 감칠맛 완성, 한 봉당 단백질 12g 함유로 고단백 영양간식으로 딱


샘표의 대한민국 1등 육포 브랜드 질러(Ziller)가 나트륨 함량을 줄여 더 건강하게 즐길 수 있는 ‘질러 부드러운 라이트 육포’를 출시했다.

‘질러 부드러운 라이트 육포’는 육포를 좋아하지만 높은 염분 함량이 걱정됐던 소비자를 위해 나트륨 함량을 30% 낮춘 것이 특징이다(2023년 마켓링크 기준 국내 육포 시장 매출 상위 3사 평균 대비). 건강한 식습관을 추구하는 ‘저속노화’ 트렌드와 불필요한 성분을 덜어내는 ‘로우 스펙 (Low Spec)’ 트렌드에 부합하는 간식이다.

육포의 짠맛을 줄이면서도 질러 육포만의 비법으로 부드러운 맛은 그대로 간직했다. 질러만의 4℃ 이하 저온에이징 숙성을 활용해 고기를 천천히 숙성시킴으로써 육즙 손실을 최소화했으며, 고기를 하나씩 걸어 건조하는 방식으로 결이 살아 있어 찢어 먹기 좋고, 쫄깃하다.

여기에 양파·생강·마늘로 자연스럽게 감칠맛을 끌어올려 자꾸 손이 가는 깊은 풍미를 완성했다. 또 30g 한 팩 기준 단백질 12g을 함유하고 있어 간편하면서도 균형 잡힌 고단백 영양간식으로 제격이다. 엄선한 호주산 소고기에 지방을 하나하나 제거한 순살을 사용해 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

‘질러 부드러운 라이트 육포’는 전국 편의점 및 쿠팡, 네이버 스토어 ‘새미네마켓’ 등에서 만나볼 수 있다.

질러는 건강을 챙길 수 있으면서 맛도 있는 먹거리에 대한 소비자들의 니즈가 빠르게 증가하는 가운데 나트륨 함량은 줄이고 부드러운 풍미는 그대로인 ‘질러 부드러운 라이트 육포’를 선보이게 됐다며, 앞으로도 변화하는 소비자들의 라이프 스타일에 맞춰서 건강하면서도 차별화된 프리미엄 간식을 지속적으로 선보이겠다고 밝혔다.

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